Kochen mit den SmartOutdoor Produkten ist einfach und schnell – unsere Rezepte sind getestet und eignen sich gut zum Nachkochen – zu Hause oder unterwegs. Die Rezepte sind optimiert bezüglich des Ressourcenverbrauches (Kochen ohne Strom, mit möglichst wenig Gas).
Gemüse Risotto für 2 Personen (Rezept wie im kochenohnestrom.ch Video)
½ Zwiebel
½ Aubergine
1 Zucchetti
1 Peperoni rot und gelb
1 Zweig Petersilie
2 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl
175 g Risotto Reis
1 dl trockener Weisswein
½ Liter Gemüse- oder Geflügel-Bouillon
Salz
Pfeffer
25 g frisch geriebener Parmesan
Kochen: Gemüse kleinschneiden und mit Olivenöl andünsten, Kräuter und Risotto Reis dazugeben und unter ständigem Rühren weiter andünsten. Mit der Hälfte des Weissweins ablöschen, mit der Bouillon auffüllen. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Gegen Ende des Kochvorgangs den Rest Wein dazugeben, rühren, bis die Flüssigkeit gut eingezogen ist. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Beim Kochen den Deckel immer auf der Pfanne lassen, dies spart Energie. Wenn Du draussen kochst, verwende unseren Windschutz – damit sparst Du weitere Energie und Dein Gericht ist schneller essfertig.
Einfacher Pasta Eintopf für 2 Personen
250 g Pasta
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
½ Zitronen Saft
25 g frisch geriebener Parmesan
Kochen: 5 dl Wasser mit Salz aufkochen, Pasta in das kochende Wasser geben, 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Wenn alles Wasser eingezogen ist, Pasta testen. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, umrühren und mit geriebenem Parmesan servieren.
Beim Kochen den Deckel immer auf der Pfanne lassen, dies spart Energie. Wenn Du draussen kochst, verwende unseren Windschutz – damit sparst Du weitere Energie und Dein Gericht ist schneller essfertig.
Das Buch Kochen ohne Strom bietet viele Rezeptideen und Umsetzungsvorschläge. Wir empfehlen das Buch allen, welche sich bevor der Strom weg ist, mit dem Thema etwas mehr auseinandersetzen wollen.
Link zu Amazon (Affiliate): https://amzn.to/3FXAyGI